Крем суп с грибами и сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. (150 гр.) лука порея, только белые части, нарезанные кубиками
- 2/3 ст. (70 гр.) сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. (75 гр.) измельченного репчатого лука
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/3 ст. + 1 ст. л. (110 гр.) пшеничной муки
- 1 л. молока
- 1 + 3/4ст. (150 гр.) измельченных белых грибов
- 270 гр. сыра бри, 18 ломтиков
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле на сливочном масле поджарить лук-порей, сельдерей и репчатый лук, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить сушеный тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко и, помешивая, довести до густоты, добавить грибы и протушить в течение 10 минут.
- Разогреть духовку. Суп равномерно разлить по керамическим чашкам, добавив по 3 ломтика сыра Бри. Поместить в духовку до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|