Вернуться назад

Крем суп с грибами и сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. (150 гр.) лука порея, только белые части, нарезанные кубиками
  • 2/3 ст. (70 гр.) сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. (75 гр.) измельченного репчатого лука
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. (110 гр.) пшеничной муки
  • 1 л. молока
  • 1 + 3/4ст. (150 гр.) измельченных белых грибов
  • 270 гр. сыра бри, 18 ломтиков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на сливочном масле поджарить лук-порей, сельдерей и репчатый лук, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить сушеный тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко и, помешивая, довести до густоты, добавить грибы и протушить в течение 10 минут.
  3. Разогреть духовку. Суп равномерно разлить по керамическим чашкам, добавив по 3 ломтика сыра Бри. Поместить в духовку до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.