Вернуться назад

Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • 4 тонких куриных филе (по 110 - 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи

    Соус

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Приготовьте соус «Зелёная богиня»:

    Смешайте в небольшом кухонном комбайне майонез, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной зелёной массы. Переложите в небольшую миску и вмешайте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.
  3. Приготовьте сэндвичи:

    Натрите куриное филе солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Пожарьте на гриле, перевернув один раз, до появления чётких отметин с обеих сторон и полной прожарки, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки.
  4. Подавайте курицу на булочках с соусом «Зелёная богиня», помидорами, беконом и листьями салата.