Вернуться назад

Луковый суп с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 ст. (800 гр.) красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. (170 гр.) натертого батата (сладкий картофель)
  • 250 мл. красного вина
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 1 - 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 6 ломтиков белого хлеба, обжаренного в духовке
  • 135 гр. выдержанного сыра чеддер, натереть на терке
  • 135 гр. швейцарского сыра, натереть на терке

Приготовление:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук в течение 10 мин., периодически помешивая. Добавить картофель и готовить 3-4 мин. Добавить вино и тушить, изредка помешивая, пока жидкость не выпариться в половину объема. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 мин.
  2. Разогреть духовку до 230 С. Разлить суп по керамическим чашкам, добавить ломтики хлеба и посыпать сверху по горсти двух видов сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.