Вернуться назад

Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 450 гр. фарша из баранины
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: корзина для гриля

    Томатный соус

  • 4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка корицы

    Лепёшки

  • 4 наана (индийские лепёшки)
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порванных листьев кинзы и петрушки
  • Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Фрикадельки:

    Смешайте в большой миске панировочные сухари с луком и полейте молоком; дайте постоять в течение 5 минут. Добавьте кориандр, зиру, корицу, имбирь, кайенский перец и 1 ч. л. соли; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фарш из баранины и яйцо; тщательно перемешайте. Вмешайте кинзу и петрушку. Сформируйте из смеси 20 шариков размером примерно 3 см.
  3. Положите фрикадельки в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Томатный соус:

    Положите помидоры в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами, 6-8 минут. Переложите в миску; снимите кожицу, когда помидоры достаточно остынут. Перетрите помидоры руками, затем добавьте оливковое масло, корицу и большую щепотку соли.
  5. Лепёшки:

    Убавьте жар гриля до умерено слабого. Жарьте лепёшки до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Переверните и сверху выложите томатный соус, фрикадельки и раскрошенную фету; щедро сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а фета не прогреется, примерно 6 минут. В середине жарки поверните лепёшки на 45 градусов.
  6. Разложите лепёшки по тарелкам, посыпьте кинзой, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете их.