Осенний холодный суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1,5 ст. (225 гр.) корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 спелые груши
- 1 л. куриного бульона
- 250 мл. 35% сливок
- 1/2 ст. (50 гр.) крошеного сыра с плесенью
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать лук. Очистить груши от кожуры, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и корень сельдерея на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить груши и готовить не более 5 минут. Добавить бульон и продолжать готовить, до тех пор, пока овощи хорошо не проварятся, в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки и сыр.
- Затем, всё хорошо перемешать блендером до получения однородной массы и поставить в холодильник для охлаждения. Охлаждение 2 часа.
- Суп можно разбавить небольшим количеством молока или холодным бульоном. Добавить зеленый лук и подавать к столу.
|