Вернуться назад

Сэндвич с жареными солёными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 40 охлаждённых кружков солёных огурцов, обсушите
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. растительного масла, для фритюра
  • 4 новоорлеанские французские булки по 20 см.
  • 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (12 кружков)
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте майонез, острый соус и 1 ч. л. паприки.
  2. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. В другом неглубоком блюде смешайте кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 1 ч. л. паприки.
  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло до 190°С на термометре для фритюра.
  4. Обваляйте ломтики солёных огурцов сначала в муке, стряхнув излишки, а затем окуните в яичную смесь. Наконец, обваляйте в смеси из кукурузной муки, прижимая, чтобы полностью покрыть. Жарьте огурцы несколькими партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Разрежьте булки продольно посередине, не прорезая их полностью. Намажьте по 2 ст. л. майонезной смеси на каждую булку. Сверху выложите по 1/4 ст. салата и 3 ломтика помидора. Добавьте в каждый сэндвич по 10 жареных огурцов. Подавайте с острым соусом.