Вернуться назад

Крабовые котлеты с горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крабовые котлеты

  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
  • 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1/4 ст. мелко порубленных солёных огурцов
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, для жарки
  • 1 ст. л. оливкового масла, для жарки

    Соус

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. семян жёлтой горчицы

Приготовление:

  1. Приготовьте крабовые котлеты:

    Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки; разложите крошки на противне. В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, яичный желток, сельдерей и солёные огурцы. Сформируйте 8 овальных котлет. Обваляйте каждую крабовую котлету в панировочных сухарях, полностью покрывая, положите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Приготовьте соус:

    В маленькой кастрюльке растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку, порошок карри и паприку; жарьте, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5 минут. Добавьте горчицу и семена горчицы; варите на медленном огне, чтобы развить аромат, ещё около 5 минут. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; добавьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Держите соус в тепле до готовности к подаче.
  3. Пожарьте крабовые котлеты:

    В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крабовые котлеты; жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока они равномерно не подрумянится со всех сторон. Подавайте с горчичным соусом.

    Примечание

    Эти крабовые колеты очень рыхлые, но если готовить аккуратно и на сковороде с антипригарным покрытием, они получатся аккуратными. Это не традиционные крабовые котлеты, а скорее один из способов подачи крабового мяса.