Соус ранч с авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 авокадо (220 гр.), разрезанное пополам и очищенное от косточки и кожуры
- 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
- Половина зубчик чеснока, мелко порубленная
- 1/4 ст. свободно уложенного нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
Приготовление:
- Смешайте в блендере авокадо, простоквашу, уксус, зелёный лук, чеснок, шнитт-лук, укроп и петрушку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ч. л. мелкой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность заправки, и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Можно хранить в течение суток.
Выход: 2 ст.
|