Фаршированные свиные котлеты на косточках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (по 170 - 220 гр. каждая)
- 1/4 ст. сахара
- Половина среднего кочана эскариоля
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 4 ломтика сыра проволоне (примерно 60 гр.)
- 4 свежих листьев шалфея, порубленных
- 1 банка (540 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
Приготовление:
- В большой миске в 3 ст. теплой воды растворите 1/4 ст. соли и сахар. Вставьте небольшой нож в округлую боковую сторону каждой свиной котлеты и прорежьте глубокий карман шириной около 5 см. Замочите котлеты в рассоле примерно на 5 минут.
- Тем временем мелко нарежьте эскароль и чеснок. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Выньте котлеты из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сложите каждый ломтик сыра пополам и вложите в карман свиной котлеты, затем начините карман смесью из эскариоля. Смажьте свинину оливковым маслом, посыпьте шалфеем, посолите и поперчите.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте свиные котлеты по нескольку штук, перевернув один раз, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду фасоль и 1/3 ст. воды, соскабливая со дна прилипшие кусочки; посолите и поперчите по вкусу. Верните свинину на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, ещё 5-7 минут. Подавайте свинину с фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 693 мг., сахар 0 г.
|