Вернуться назад

Французский луковый крем суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. (300 гр.) репчатого лука, разрезанного на четверти и нарезанного ломтиками
  • 375 мл. воды
  • 1,5 ст. л. сухого куриного бульона
  • 1/4 ст. (30 гр.) муки
  • 430 мл. молока
  • 3/4 ст. (100 гр.) тертого сыра моцарелла или сулугуни
  • 3/4 ст. (100 гр.) тертого швейцарского сыра
  • Соль и перец по вкусу

    Для приготовления сливочных гренок:

  • 1,5 ст. (80 гр.) хлеба, порезанного кубиками
  • 3 ст. л. растопленного масла

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 10 мин. Добавить воды, сухой куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
  2. Отдельно, смешать муку с молоком и добавить в кастрюлю. На среднем огне массу довести до состояния густоты. Снять с огня.
  3. Перемешать оба вида сыра и добавить половину в суп, перемешать до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогреть духовку. Разлить по керамическим чашкам, добавить в чашки сливочные гренки и сверху посыпать оставшейся сырной смесью. Поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу.
  5. Сливочные гренки:
    Перемешать хлебные кубики с топленым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 °С, в течение 10 – 15 мин., периодически переворачивая.