Французский луковый крем суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
- 3 ст. (300 гр.) репчатого лука, разрезанного на четверти и нарезанного ломтиками
- 375 мл. воды
- 1,5 ст. л. сухого куриного бульона
- 1/4 ст. (30 гр.) муки
- 430 мл. молока
- 3/4 ст. (100 гр.) тертого сыра моцарелла или сулугуни
- 3/4 ст. (100 гр.) тертого швейцарского сыра
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления сливочных гренок:
- 1,5 ст. (80 гр.) хлеба, порезанного кубиками
- 3 ст. л. растопленного масла
Приготовление:
- В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 10 мин. Добавить воды, сухой куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
- Отдельно, смешать муку с молоком и добавить в кастрюлю. На среднем огне массу довести до состояния густоты. Снять с огня.
- Перемешать оба вида сыра и добавить половину в суп, перемешать до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть духовку. Разлить по керамическим чашкам, добавить в чашки сливочные гренки и сверху посыпать оставшейся сырной смесью. Поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу.
- Сливочные гренки:
Перемешать хлебные кубики с топленым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 °С, в течение 10 – 15 мин., периодически переворачивая.
|