Вернуться назад

Чечевица со шпинатом и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. колотой оранжевой чечевицы (масурдал), переберите и промойте (примерно 2 и 1/4 ст.)
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 1 средний помидор, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле чечевицу, помидор, 2 зубчика чеснока, имбирь, перец серрано, куркуму и 6 ст. воды. Доведите до сильного кипения и варите, периодически взбивая, пока чечевица не станет мягкой и не начнёт развариваться, а смесь не станет похожей на жидкую кашу, 15-18 минут. Добавьте в кастрюлю несколькими порциями шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Добавьте лимонный сок и 1,5 ч. л. соли. Снимите с огня.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся зубчик чеснока, семена зиры и семена горчицы. Мешайте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, около 3 минут.
  3. Выложите чечевицу в большую сервировочную миску и сбрызните чесночным маслом. Подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 16 г., углеводы 37 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 400 мг., сахар 2 г.