Вернуться назад

Брауни из чечевицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. натурального яблочного пюре
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 х20 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Насыпьте в маленькую кастрюльку сухую чечевицу и налейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут.
  3. Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до получения муки.
  4. Добавьте варёную чечевицу (и всю оставшуюся жидкость), яблочное пюре, мёд, миндальную пасту, ванильный экстракт и яйцо и замесите в кухонном комбайне тесто. Ложкой вмешайте минимум 1 ст. шоколадных гранул.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте поверхность лопаткой. Посыпьте оставшимися шоколадными гранулами. Выпекайте брауни примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте.