Вернуться назад

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
  • 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.)
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
  • 1 ч. л. пасты для овощного бульона
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в медленноварке куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук. Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов. Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.