Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
- 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.)
- 1 ст. нарезанной кубиками моркови
- 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
- 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
- 1 ч. л. пасты для овощного бульона
- 3 веточки свежего орегано
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
- Цедра и сок 1 лимона
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в медленноварке куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук. Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов. Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.
|