Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. красной чечевицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. Мадрас карри
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
- 4 ст. овощного бульона
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
- 4 ст. шпината
- 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
- 4 веточки свежей мяты
- Дольки лайма, для подачи
- Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут.
- Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.
|