Вернуться назад

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. Мадрас карри
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
  • 4 ст. шпината
  • 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 веточки свежей мяты
  • Дольки лайма, для подачи
  • Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.