Овсяные панкейки с печёными яблоками в кленовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печёные яблоки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи (по желанию)
- 3 больших яблока Джонаголд или Гала (или оба сорта), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
Овсяные панкейки
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 яйца
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Рапсовое или растопленное сливочное масло
Приготовление:
- Яблоки:
Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте яблоки с корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом. Положите яблоки в стеклянную форму для выпечки диаметром 22 см., полейте кленовой смесью и запекайте до карамелизации и мягкости, перемешав несколько раз, около 30 минут.
- Панкейки:
В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья и простоквашу и дайте настояться минимум 15 минут и до 30 минут.
Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех, равномерно распределив все ингредиенты.
- Взбейте вместе яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт до получения однородной массы, а затем добавьте овсяную смесь. Добавьте влажную смесь к сухой и замесите тесто (оно может быть комковатым). Накройте и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или на средний огонь и смажьте растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Наливайте тесто по 1/4 ст. на сковороду и жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и края не начнут подсыхать, около 2 минут. Осторожно переверните лопаткой и жарьте еще 1,5-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки сразу же с печёными яблоками и кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 88 г., клетчатка 6 г., холестерин 132 мг., натрий 528 мг., сахар 30 г.
|