Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. зародышей пшеницы
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. смеси сухофруктов, кураги или чернослива
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. смеси орехов
- 0,5 ст. очищенных семян подсолнечника
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. кокосовых хлопьев
- 1 ст. Драже M&M's из арахисовой пасты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. воды, растительным маслом, зародышами пшеницы и мёдом. Сформируйте на противне небольшие грозди смеси и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими.
- Добавьте на противень смесь сухофруктов, посыпьте корицей и запекайте ещё 3-5 минут. Дайте остыть, затем перемешайте с орехами, семечками, изюмом, кокосом и M&M's. Храните в герметичном контейнере.
Выход: 8,5 ст.
|