Вернуться назад

Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. смеси сухофруктов, кураги или чернослива
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. смеси орехов
  • 0,5 ст. очищенных семян подсолнечника
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. Драже M&M's из арахисовой пасты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. воды, растительным маслом, зародышами пшеницы и мёдом. Сформируйте на противне небольшие грозди смеси и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими.
  2. Добавьте на противень смесь сухофруктов, посыпьте корицей и запекайте ещё 3-5 минут. Дайте остыть, затем перемешайте с орехами, семечками, изюмом, кокосом и M&M's. Храните в герметичном контейнере.

    Выход: 8,5 ст.