Вернуться назад

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. резаного овса
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
  • 220 гр. стейка из ветчины (толщиной примерно 1 см.), нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 больших пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья нарежьте лентами шириной 1 см. (всего примерно 1 кг.)
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с низкими стенками или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться и местами не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и ветчину и жарьте, пока чеснок не размягчится, около 2 минут. Добавьте листовую капусту, бульон, уксус, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте фасоль и сливочное масло и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 5 минут.
  2. Тем временем наполните большую кастрюлю на три четверти водой. Слегка посолите и доведите воду до кипения. Добавьте овёс и варите, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и разложите кашу по шести тарелкам. Сверху выложите капустную зелень, ветчину и фасоль. Подавайте сразу же с острым соусом, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка 10 г., холестерин 25 мг., натрий 730 мг., сахар 3 г.