Вернуться назад

Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. резаного овса
  • 1 ст. дикого риса
  • 0,5 ст. перловки или полбы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 полоски по 10 см. апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
  • Нежирного эгг-нога, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность 6-литровой медленноварки. Добавьте 12 ст. холодной воды, овёс, рис, перловку, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока злаки не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 8 часов.
  2. При желании разбавьте кашу горячей водой. Разложите по 1 ст. каши в двенадцать тёплых тарелок и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. пекана и сбрызните1 ст. л. кленового сиропа. Сбрызните небольшим количеством эгг-нога, если используете его, и подавайте кашу тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 105 мг., сахар 18 г.