Вернуться назад

Киш с крабами и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • Замороженная основа для пирога диаметром 22 см. (см. рецепт)

    Начинка

  • 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. крупнокускового крабового мяса, переберите
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. тёртой моцареллы

    Крем

  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 больших яйца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Запеките корж до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть перед тем, как добавить начинку.

    Начинка:

    Равномерно посыпьте корж шнитт-луком. Смешайте крабовое мясо и помидоры с моцареллой и выложите поверх зелёного лука.
  2. Крем:

    Взбейте сливки в миске с яйцами, кайенским перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

    Вылейте крем поверх начинки.
  3. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте киш до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.