Киш с крабами и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- Замороженная основа для пирога диаметром 22 см. (см. рецепт)
Начинка
- 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука
- 0,5 ст. крупнокускового крабового мяса, переберите
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1 ст. тёртой моцареллы
Крем
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 больших яйца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Запеките корж до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть перед тем, как добавить начинку.
Начинка:
Равномерно посыпьте корж шнитт-луком. Смешайте крабовое мясо и помидоры с моцареллой и выложите поверх зелёного лука.
- Крем:
Взбейте сливки в миске с яйцами, кайенским перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
Вылейте крем поверх начинки.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте киш до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
|