Киш с козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (150 гр.) нарезанной зимней салатной зелени, например, капуста кейл и/или мангольд (примерно 8 ст.)
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Мука высшего сорта, для работы
- 150 гр. козьего сыра, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 4 больших яйца
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте зелень и 0,5 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет и большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут.
- Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто, пока оно не станет достаточно большим, по размеру формы для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки; при желании обожмите края. Распределите поверх теста козий сыр и пармезан, сверху выложите обжаренную зелень.
- В миске среднего размера взбейте яйца с жирными сливками, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; вылейте смесь на зелень. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не застынет, примерно 20 минут. Нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 24 г., белки 18 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 325 мг., натрий 887 мг., сахар 0 г.
|