Киш по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 1 банка (280 гр.) томатного соуса для энчилады
- 3 кукурузные лепёшки тортильи диаметром 15 см., 2 разрежьте пополам
- 1 хикама (0,5 - 0,7 кг.)
- Сок 1 лайма
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец поблано, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока он не зажарится, 5-8 минут. Добавьте в яичную смесь вместе с зелёным луком и тёртым сыром, отложив отдельно 2 ст. л. сыра; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Вылейте томатный соус в сковороду и доведите до кипения; снимите с огня. Щипцами окуните целую тортилью в соус, чтобы покрыть её. Положите в форму для пирога диаметром 22 см. Окуните половинки тортилий в соус и разложите по бокам формы для пирога закруглёнными краями вверх. Оставшийся соус отложите.
- Вылейте яичную смесь на основу тортильи, равномерно посыпьте отложенными 2 ст. л. сыра и сбрызните 3 ст. л. оставшегося соуса энчилада. Запекайте до золотистого цвета, пока начинка не застынет, примерно 25 минут.
- Тем временем очистите хикаму и нарежьте соломкой. Перемешайте в миске с соком лайма, кинзой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды; посолите и поперчите. Разогрейте оставшийся томатный соус для энчилады на среднем огне, разбавив при необходимости парой ложек воды. Нарежьте киш на дольки и сбрызните соусом. Подавайте с хикамой.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 13 г., холестерин 250 мг., натрий 912 мг., сахар 0 г.
|