Вернуться назад

Киш со шпинатом без коржа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. копчёной гауды, нарезанной на 4 ломтика
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 6 - 8 перьев зелёного лука, порубленных
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 кочана эндивия, нарезанных продольно
  • 2 ст. л. порубленных грецких орехов
  • Оливковое масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте круглую форму (22 см.) или квадратную форму (20 см.) тонки слоем оливкового масла.
  2. В кухонном комбайне измельчите копчёную гауду. Добавьте шпинат, целые яйца и яичные белки, рикотту, муку и мускатный орех и взбивайте, чтобы равномерно всё распределить, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте, чтобы перемешать.
  3. Выложите смесь в подготовленную форму и посыпьте пармезаном и паприкой. Поставьте киш на предварительно разогретый противень и запекайте, пока он не застынет в центре, 25-30 минут.
  4. Слегка сбрызните эндивий и грецкие орехи оливковым маслом и перемешайте. Подавайте киш горячим или комнатной температуры с эндивием.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 24 г., клетчатка 11 г., холестерин 160 мг., натрий 539 мг., сахар 0 г.