Вернуться назад

Под силу детям: Картофельный киш с помидорами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте и отожмите лишнюю воду
  • 2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 1,5 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко порубленного
  • 110 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для пирога диаметром 23 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте внутреннюю поверхность стеклянной формы для пирога 2 ч. л. оливкового масла.
  2. В миске среднего размера смешайте натёртый картофель с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите массу в форму и аккуратно вдавите по дну и стенкам, чтобы получился корж, и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте картофельный корж, пока он не будет выглядеть подсушенным, примерно 10 минут.

    Чтобы картофельная корочка киша получилась хрустящей, важно выжать как можно больше воды из тёртого картофеля и использовать стеклянную форму для пирога.
  3. Убавьте температуру духовки до 200°С и выпекайте до золотистого цвета ещё 20 минут; отложите в сторону, чтобы корж остыл. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца со сливками, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на корж помидоры, базилик и зелёный лук, залейте их яичной смесью и посыпьте тёртой моцареллой. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 20 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
  5. Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.