Вернуться назад

Ковбойский киш с чеддером, беконом и жареным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Киш

  • 1 пласт теста для пирога, рецепт см. ниже
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 8 жареных ломтика бекона
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • Специальное оборудование: форма для пирога

    Тесто для пирога

  • 2,5 ст. муки высшего сорта или муки для выпечки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кусочками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога. Аккуратно положите его в глубокую форму для пирога и равномерно прижмите ко дну и стенкам. Излишки теста обрежьте.
  3. Нарежьте бекон на кусочки размером на один укус. В сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне пожарьте лук на сливочном масле до тёмно-золотистого цвета, 12-15 минут. Тем временем в большой миске смешайте яйца, сливки и немного соли и чёрного перца. Добавьте бекон, лук и сыр и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выложите смесь на тесто для пирога. Слегка накройте алюминиевой фольгой, поставьте на противень и запекайте в течение 45 минут.
  5. Снимите фольгу и выпекайте, пока киш не застынет и корж не подрумянится, ещё примерно 10 минут. Дайте настояться 10 минут. Киш подходит для короля или ковбоя!
  6. Тесто для пирога


    В миске или кухонном комбайне смешайте 2 ст. муки с солью и сахаром. Ножом для теста или на импульсном режиме кухонного комбайна вмешайте в муку сливочное масло. Смесь должна выглядеть как крупные крошки и начать слипаться в комки.

    Добавьте оставшиеся 0,5 ст. муки, слегка перемешайте или взбейте два-три раза, чтобы не перевзбить. Переложите в миску. Сбрызните тесто 1/4 ст. холодной воды и перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы оно сошлось в ком. Сформируйте из теста два диска.

    Заверните диски по одному в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до готовности к использованию. Тесто также можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Выход: 2 пласта теста 22 см.