Вернуться назад

Киш с ветчиной и грюйером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 1 пласт теста для пирога диаметром 22 см., разморозьте, если замороженный (см. рецепт)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 4 шампиньонов, очень тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 220°С.
  2. Посыпьте тесто в форме для пирога ветчиной и сыром. Взбейте в большой миске яйца со сливками, шнитт-луком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; вылейте на корж. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте, пока яйца не застынут и верхушка слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
  3. Тем временем смешайте в большой миске уксус с дижонской горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте зелень и грибы; хорошенько перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте киш на дольки и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 220 мг., натрий 1000 мг., сахар 0 г.