Вернуться назад

Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука, порубленная
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2,5 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 говяжьи сосиски
  • 4 булочки для хот-догов
  • 1/2 ст. тёртого Чеддера

Приготовление:

  1. Быстрый соус чили. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте два оборота растительного масла. Разогрейте масло и добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 мин. Добавьте говяжий фарш, и обжаривайте, разбивая комочки тыльной стороной лопатки, пока фарш не подрумянится, около 10 мин. Добавьте кетчуп, приправу чили и горчицу, и готовьте, пока смесь не загустеет, около 15 мин.; приправьте солью и перцем.
  2. Подготовьте гриль, пока готовится соус чили. Разогрейте угольный гриль до сильного жара, или поставьте сковороду-гриль на две конфорки газового гриля. Сложите слои бумажного полотенца несколько раз, промокните маслом и быстро протрите горячую решётку гриля, чтобы поверхность стала антипригарной.
  3. Тем временем, отварите сосиски. Закипятите воду в большой кастрюле и отварите сосиски. Выньте их из воды и обсушите, обжаривайте на гриле ровно столько, чтобы остались следы от решётки (это придаст им аромат гриля).
  4. Смажьте внутреннюю часть булочек растительным маслом, положите на гриль внешней стороной и обжаривайте до появления отметин, и пока булочки не прогреются.
  5. Начините каждую булочку сосиской, мясным чили и чеддером. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 664, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 18 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.