Вернуться назад

Летний салат суккоташ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
  • 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
  • 1 ч. л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску.
  4. Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.