Летний салат суккоташ
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
- 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
- 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
- 1 ч. л. копчёной паприки
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску.
- Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.
|