Вернуться назад

Порционный киш с зелёным горошком и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 90 гр. тёртого грюйера
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; металлическая форма на 12 маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите бекон на сковороду среднего размера и жарьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 7 минут. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, а когда стечёт лишний жир, нарежьте его кубиками.
  3. В миску среднего размера положите яйца, жирные сливки, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу и немного соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте бекон, зелёный горошек и грюйер; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Разверните тесто для пирога и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте 7 кругов. При необходимости раскатайте обрезки теста и вырежьте ещё несколько кругов. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Прижмите каждый круг теста в ячейки формы, обжимая края.
  5. Равномерно разложите яичную смесь по ячейкам. Запекайте до полного застывания начинки, примерно 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.