Порционный киш с зелёным горошком и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
- 5 яиц
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 90 гр. тёртого грюйера
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; металлическая форма на 12 маффинов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите бекон на сковороду среднего размера и жарьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 7 минут. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, а когда стечёт лишний жир, нарежьте его кубиками.
- В миску среднего размера положите яйца, жирные сливки, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу и немного соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте бекон, зелёный горошек и грюйер; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Разверните тесто для пирога и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте 7 кругов. При необходимости раскатайте обрезки теста и вырежьте ещё несколько кругов. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Прижмите каждый круг теста в ячейки формы, обжимая края.
- Равномерно разложите яичную смесь по ячейкам. Запекайте до полного застывания начинки, примерно 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
|