Вернуться назад

Авокадо на гриле

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разрежьте 6 крепких авокадо на 4 части; посолите, поперчите и смажьте маслом виноградных косточек. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, до появления отметин от решётки, около 3 минут.

Смешайте в блендере 3 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/4 ст. свежей петрушки, 3 зубчика чеснока (очищенных и разрезанных на 4 части), 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Взбейте. Не останавливая блендер, добавьте 6 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.

Полейте заправкой авокадо и дополнительно посыпьте петрушкой.

Ингредиенты: