Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. шампанского уксуса
- 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.
|