Вернуться назад

Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.