Вернуться назад

Салат с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 150 гр. мелкой руколы
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче

Приготовление:

  1. Положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  2. Положите руколу в большую миску. Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой. Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.

    Примечание

    Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.