Салат с клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 150 гр. мелкой руколы
- 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче
Приготовление:
- Положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Положите руколу в большую миску. Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой. Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
Примечание
Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.
|