Хрустящий салат из хикамы и красной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).
|