Вернуться назад

Мексиканская овощная сальса с жареной кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы, листья снимите
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Половина пучка кинзы (1 ст.), листья крупно порубите
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и крупно порубленная (или меньше, по вкусу)

Приготовление:

  1. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать, а затем добавьте кукурузу. Жарьте, переворачивая щипцами, пока она не начнёт зажариваться, примерно 10 минут. Выложите кукурузу из сковороды и дайте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Срежьте зёрна с початка в миску среднего размера.
  2. Добавьте помидоры, сок лайма, кинзу и халапеньо аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.