Мексиканская овощная сальса с жареной кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 початка кукурузы, листья снимите
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
- Сок 1 лайма
- Половина пучка кинзы (1 ст.), листья крупно порубите
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и крупно порубленная (или меньше, по вкусу)
Приготовление:
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать, а затем добавьте кукурузу. Жарьте, переворачивая щипцами, пока она не начнёт зажариваться, примерно 10 минут. Выложите кукурузу из сковороды и дайте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Срежьте зёрна с початка в миску среднего размера.
- Добавьте помидоры, сок лайма, кинзу и халапеньо аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
|