Вернуться назад

Фриттата с грибами и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 грибов, разрезанных на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, порубленных
  • 12 больших яиц
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 капли острого соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
  • 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
  • 8 свежих листков базилика, нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Выложите грибы и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Отложите.
  2. В миске смешайте яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Не взбивайте; просто перемешайте. Добавьте Монтерей-Джек, пармезан и острый соус и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте пару минут. Наконец, добавьте спаржу, грибы, оливки и печёный сладкий перец и готовьте, помешивая, чтобы всё прогрелось.
  4. Распределите все ингредиенты равномерно по дну сковороды, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно всё покрыла. Жарьте, не мешая 30-45 секунд, чтобы застыли края, а затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет, но она не должна сильно подрумяниться сверху, 10-12 минут.
  5. Выньте фриттату из сковороды и переложите на разделочную доску. Посыпьте базиликом и длинным зазубренным ножом нарежьте на дольки.