Омлет с ветчиной в формочках в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порубите
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните кулинарным спреем металлические формы для мини-маффинов (каждая на 24 ячейки). Взбейте в большой миске яйца, молоко, чёрный перец и соль, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ветчину, сыр и петрушку.
- Заполните подготовленные формы яичной смесью почти до самого верха. Выпекайте, пока яичная смесь просто не застынет в центре, примерно 8-10 минут. С помощью силиконовой лопатки отделите фриттаты от металлической формы и выложите их на блюдо. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 22, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 0,5 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.
|