Вернуться назад

Омлет с ветчиной в формочках в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порубите
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните кулинарным спреем металлические формы для мини-маффинов (каждая на 24 ячейки). Взбейте в большой миске яйца, молоко, чёрный перец и соль, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ветчину, сыр и петрушку.
  3. Заполните подготовленные формы яичной смесью почти до самого верха. Выпекайте, пока яичная смесь просто не застынет в центре, примерно 8-10 минут. С помощью силиконовой лопатки отделите фриттаты от металлической формы и выложите их на блюдо. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 22, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 0,5 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.