Фриттата со шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. виноградных помидоров разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 ст. свежего мелкого шпината
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.
- В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 минуты.
- Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 минут. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 229 мг., натрий 285 мг., сахар 4 г.
|