Вернуться назад

Фриттата со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 ст. свежего мелкого шпината

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.
  3. В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 минуты.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 минут. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 229 мг., натрий 285 мг., сахар 4 г.