Вернуться назад

Фриттата с картофелем и зеленью базилика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 2 ст. отваренного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см. (4 клубня)
  • 420 гр. рикотты
  • 350 гр. грюйера, натёртого
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В жаропрочной сковороде для омлета диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, часто перемешивая, до готовности, примерно 10-15 минут. Растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи.
  3. Тем временем взбейте яйца, затем добавьте рикотту, грюйер, растопленное сливочное масло, соль, чёрный перец и базилик. Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте яичную смесь на картофель и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте фриттату, пока она не подрумянится и не поднимется, от 50 минут до 1 часа. Она будет округлой и плотной в центре, а нож, вставленный во фриттату, должен выйти чистым. Подавайте горячей.