Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 яичных белков, комнатной температуры
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 170 гр. слабосолёной форели на подложке, нарезанной на куски по 1 см.
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. (60 гр.) руколы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.
- В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.
- Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.
|