Вернуться назад

Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 яичных белков, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 170 гр. слабосолёной форели на подложке, нарезанной на куски по 1 см.
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. (60 гр.) руколы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.
  3. В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.
  4. Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.