Фриттата с креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. молока
- 10 больших яиц
- 1 ст. нарезанных отваренных креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. черешкового сельдерея порубленного
- 0,5 ст. лука, порубленного
- 0,5 ст. зелёного сладкого перца, порубленного
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бэй
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, лук и зелёный перец и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снимите с огня, переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону. Вытрите сковороду.
- В большой миске смешайте молоко, яйца, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте обжаренные овощи, креветки, петрушку и приправу для морепродуктов и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет в центре, 15-20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем осторожно переложите на сервировочную тарелку и нарежьте на дольки.
|