Замороженная запеканка из пончиков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. бездрожжевых пончиков, нарезанных большими кубиками (примерно 12 пончиков)
- 3 ст. французского хлеба, нарезанного большими кубиками
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
- Ягоды, для подачи
Приготовление:
- Выложите нарезанные пончики и хлеб на дно слегка смазанной маслом 2-литровой формы для выпечки.
- Смешайте в большой миске молоко, сливки и яйца до получения однородной массы. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, корицу и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте жидкую смесь на кубики хлеба в форме для запекания и дайте настояться, чтобы жидкость впиталась, примерно 1 час. На этом этапе вы можете заморозить запеканку на срок до 1 месяца. Перед выпеканием размораживайте в холодильнике в течение ночи или запекайте прямо из морозильной камеры в духовке при температуре 160°С, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 65-75 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С и запекайте, пока центр не застынет, 50-55 минут. Слегка остудите перед подачей на стол. Сбрызните кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.
|