Вернуться назад

Замороженная запеканка из пончиков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. бездрожжевых пончиков, нарезанных большими кубиками (примерно 12 пончиков)
  • 3 ст. французского хлеба, нарезанного большими кубиками
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Выложите нарезанные пончики и хлеб на дно слегка смазанной маслом 2-литровой формы для выпечки.
  2. Смешайте в большой миске молоко, сливки и яйца до получения однородной массы. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, корицу и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Вылейте жидкую смесь на кубики хлеба в форме для запекания и дайте настояться, чтобы жидкость впиталась, примерно 1 час. На этом этапе вы можете заморозить запеканку на срок до 1 месяца. Перед выпеканием размораживайте в холодильнике в течение ночи или запекайте прямо из морозильной камеры в духовке при температуре 160°С, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 65-75 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте, пока центр не застынет, 50-55 минут. Слегка остудите перед подачей на стол. Сбрызните кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.