Вернуться назад

Картофельная запеканка с фаршем в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 900 гр. замороженного натёртого или нарезанного кубиками картофеля для жарки
  • 0,9 кг. бекона, нарезанного на куски по 1 см.
  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 2 банки по 280 гр. консервированных помидоров с перцами чили, например, Ro-Tel
  • 2 ст. (220 гр.) тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 средний красный лук, мелко порубленный
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока
  • 12 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Порубленная кинза, острый соус и дольки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бекон и колбасу на противень с бортиками и запекайте, перемешав один раз плоской металлической лопаткой, пока жир не вытопится и мясо не начнёт зажариваться, 30-40 минут, Шумовкой переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Сбрызните чашу медленноварки объёмом 6 л. кулинарным спреем. Выложите слоями половину картофеля с половиной бекона и колбасы. Положите консервированные помидоры с перцами чили в сито и выжмите из них как можно больше жидкости; слейте жидкость. Переложите помидоры и чили в миску и перемешайте с сыром пеппер-джек, красным луком и 1 ст. моцареллы. Выложите половину смеси поверх мяса, затем сверху выложите оставшийся картофель, бекон и колбасу, а также овощную смесь.
  3. Смешайте в большой миске яйца, молоко, порошок чили, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем вылейте эту смесь на запеканку. Посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока яичный крем не застынет, около 7 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом и дольками лайма.