Вернуться назад

Фрикадельки из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 4 ст. готового соуса маринара
  • 1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
  • Горячие отваренные спагетти, для подачи

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.
  2. Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.
  3. Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 минут.
  4. Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.