Жареные сэндвичи с фрикадельками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Митболы
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1 ст. обычных панировочных сухарей
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. тёртого лука
- 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 банки по 800 гр. покупного соуса маринара
Сэндвичи
- 8 длинных булочек для саб-сэндвичей
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1/4 ст. порванного свежего базилика
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Фрикадельки:
В миске смешайте говяжий фарш и панировочные сухари. Добавьте молоко, лук, петрушку, соль, чёрный перец, чеснок и яйцо. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Наберите 2 ст. л. фарша и сформируйте фрикадельку. Продолжайте формировать фрикадельки из оставшегося фарша, чтобы всего получилось примерно 40 шт. Выложите фрикадельки в один слой в большую прямоугольную форму для запекания или противень из фольги. Запекайте, не накрывая, до готовности фрикаделек, примерно 25 минут.
- Полейте фрикадельки соусом маринара и продолжайте запекать, пока соус не прогреется, ещё примерно 10 минут. Перемешайте фрикадельки, чтобы покрыть их соусом, и отложите в сторону.
- Булочки:
Убавьте температуру духовки до 190°С.
Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком. Оторвите верхушки булочек, чтобы получились лодочки для фрикаделек. Переложите булочки и порванные кусочки на противень и щедро смажьте чесночным маслом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Соберите саб-сэндвичи с фрикадельками:
Выложите по 5 фрикаделек на каждую булочку. Полейте соусом. Сверху выложите немного лука и посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте дополнительно с соусом и поджаренными кусочками хлеба.
- Разогрев:
Разогрейте фрикадельки в духовке в форме для выпечки, накрыв, при температуре 175°С, пока они не прогреются, примерно 25 минут.
|