Вернуться назад

Салат из гречневой лапши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. тамари
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача)
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
  2. Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 564 мг., сахар 8 г.