Нежная картофельная запеканка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (800 гр.) замороженного нарезанного картофеля
- 1 банка (280 гр.) консервированного сгущённого сырного супа с чеддером
- 1 банка (140 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 банка (55 гр.) нарезанных перцев пименто
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 1 и 1/4 ст. тёртого чеддера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните кулинарным спреем кассероль среднего размера; отставьте в сторону.
- Приготовьте картофель в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке, 5 минут. В миске среднего размера смешайте сырный суп с концентрированным молоком до получения однородной массы. Выложите половину картофеля на дно подготовленной кассероли.
- Выложите слоями по половине перцев пименто, лука, суповой смеси и тёртого чеддера. Повторите слои. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут или до образования пузырьков.
|