Вернуться назад

Картофельная запеканка с кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. пряной соли, например, Spike
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 средних клубня картофеля для запекания, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука (только зелёная часть), для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки объёмом 3 л.
  2. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, муку, паприку, пряную соль, мускатный орех, кайенский перец, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте картофель, лук и кабачки и перемешайте, чтобы покрыть, убедившись, что ломтики овощей разделены.
  3. Выложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания, равномерно распределите и разровняйте сверху силиконовой лопаткой. Посыпьте пармезаном и запекайте до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху и станет мягкой внутри, от 45 минут до 1 часа.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут, чтобы запеканка застыла. Перед подачей на стол посыпьте зелёным луком.