Вернуться назад

Шоколадное печенье с арахисовой пастой без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Застелите противень вощёной бумагой или пергаментом.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, молоко, сливочное масло и какао и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соль; перемешайте.
  3. Выложите по 1 ч. л. смеси на подготовленный противень и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не застынет, примерно 30 минут. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.