Замороженный арахисовый пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 1 упаковка (220 гр.) взбитого охлаждённого топпинга*
- Шоколадный топпинг для мороженого (рекомендуется: Magic Shell)
- 1 корж из печенья для пирога (рекомендуется: Oreo)
Приготовление:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме топпингов и коржа. Взбейте ручным миксером. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитый топпинг, выложите на подготовленный корж и заморозьте на 2 часа. Как только пирог застынет, сбрызните шоколадным топпингом и снова поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
- Перед подачей слегка разморозьте пирог. Нарезайте тонкими ломтиками, потому что он очень насыщенный.
Примечание Это имитация взбитых сливок*, в Америке продукт производится под маркой Kraft Heinz, и называется взбитой начинкой. Он используется в качестве начинки для десертов и в некоторых рецептах пирогов без выпечки в качестве полуфабриката или ингредиента, который не требует физического взбивания и может сохранять свою текстуру без таяния на длительное время.
|