Вернуться назад

Салат с кускусом, помидорами и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кускуса (280 гр.)
  • 3 ст. (примерно 2,5 ст.) помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Сок 1 лимона
  • 3 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. воды
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. порванных листьев мяты, стебли сохраните
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки, стебли сохраните
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске смешайте помидоры, огурцы и лимонный сок с 2 ч. л. соли. Отложите.
  2. Насыпьте кускус в большую миску. Смешайте в кастрюле воду, лимонную цедру, 3 ст. л. оливкового масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени и на сильном огне доведите до кипения. Вылейте жидкость на кускус, перемешайте, чтобы разбить комки. Накройте крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут. Удалите цедру и стебли зелени из кускуса и разрыхлите его вилкой.
  3. Добавьте овощную смесь, зелёный лук, мяту, петрушку и кедровые орехи. Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.