Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 сердцевина салата романо, порубленная
- 3 початка кукурузы
- 1 небольшой стручок халапеньо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большое авокадо, очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками
- 3/4 ст. майонеза
- 1/3 ст. простокваши
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- 1 филе анчоуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Натрите кукурузу и халапеньо оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до мягкости и обугленных отметин от решётки, примерно 6 минут для халапеньо и 12 минут для кукурузы. Срежьте зёрна с кукурузных початков и положите их в большую миску. Добавьте в миску авокадо и салат романо.
- Очистите жареный халапеньо от семян и плодоножки. Смешайте в блендере халапеньо, майонез, простоквашу, петрушку, шнитт-лук, лимонный сок, укроп, анчоусы, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте в салат заправку, ровно столько, чтобы покрыть его; посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Заправка «Зелёная богиня» Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели и подавать с овощами как дип.
|